Cremiger Eiweißshake mit Banane und Haferflocken
Dieser selbstgemachte Eiweißshake ist sehr sättigend und ideal nach dem Fitness- oder Yogatraining.
Zutaten für 1 Portion
100 ml (pflanzlicher) Milch
50 g Quark
1 EL Haferflocken
evt. frischer Zitronensaft
Zubereitung
Die Hälfte der Milch leicht erwärmen und die Haferflocken hinzugeben. Für 10 Minuten quellen lassen und auskühlen lassen. Nun alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem cremigen Shake verarbeiten.
Grillen für Yogis
Wir sind mitten in der Grillhauptsaison. Auch wenn du dich (überwiegend) nach den yogischen Ernährungsregeln ernährst, kannst du jede Einladung zu einer Grillparty annehmen. Du bringst diese kleine Päckchen in Alufolie voller Gesundheit mit, legst sie auf den Grill und hast eine vollwertige, köstliche Mahlzeit, ohne dieses lästige Völlegefühl hinterher....
Zutaten:
(Vorgekochte) Kartoffeln würfeln
Zucchini würfeln
Ziegenkäse klein schneiden
Pfeffer
Et voilà, einfacher gehts nicht. Eine einfache Vorbereitung, so dass du noch genügend Zeit hast, vor dem Grillfest ein paar Sonnengrüße
zu turnen.
Okay, auf dem Bild gab es noch etwas zu essen.... für die Salatjunkies unter euch:
Zucchini-Spaghetti schälen (Spezialschäler...ideal!)
Schafskäse
Getrocknete Tomaten
Oliven
Pesto (rot)
Basilikum (frisch)
Die Mengen entscheidest du selber, je nach Geschmack.
EET SMAKELIJK EN VEEL PLEZIER
Süsskartoffel-Kokos-Suppe
Für 2 Personen:
2 Süsskartoffeln
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
10 frische Korianderblättchen
2 TL Tamari
2 TL Paprikapulver
2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Apfelessig
1 TL Senfsamen
Süsskartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und kochen, bis sie weich sind.
Anschließend Süsskartoffeln mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben, 200 ml Wasser zufügen und pürieren.
Suppe in einen Topf geben und langsam erhitzen.
300 g Möhren
150 g Kartoffeln
20 g frischer Ingwer
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Ghee
1 EL Honig
150 ml Kokosmilch (aus der Dose)
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Limettenkresse
Die Möhren schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und sehr klein würfeln.
Die Brühe erhitzen. Ghee erhitzen, den Ingwer darin ca. 2 Min. andünsten. Möhren zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Honig unterrühren, nach 2 Min. die Brühe zugießen und aufkochen lassen.
Die Kartoffeln in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch unter die Suppe rühren und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettenkresse über die Suppe streuen.
EET SMAKELIJK!